ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4756: xLbETymu

2024年5月6日 14:07

みなさん、お久しぶりです。
    持病の仮病の検査入院2週間と実家の田植え2,5町を終わらせて明日からの準備や食事や弁当の作りおきを作っています。
    2週間かけての検査入院は5年毎にやっています。
    ミラクルさん色々ありがとうございました。ビワのコンポート作るんだ!
    ヨーグルトに足して食べたりしたら美味しそうですね!
    検査入院終わったら体重が5kg落ちた。

リキ君、順調に回復してるようで上々です、1日も早い快癒を鹿児島の地から願っています。

昨日、立夏もすぎました季節が一つ進みましたので皆さんには体調管理には万全を期しください。
    お見舞いいただいた皆様には心よりお礼いを申し上げます。

• 4755: VKAYSUNj

2024年5月5日 21:34

リキ君
    よくなって来てメンタル面でも今までのリキ君に戻ったようで良かった。
    運動で消費してないからたくさん食べるとデブになっちゃうよ。大谷翔平からデブになったら遊んであげるよ、と言われた夢のように。
    横にブクブク膨らまないでね。いつまでもかっこいいリキ君でいてほしいから。
    亮ちゃんは退院した実家に行って田植えを手伝い終わらせて戻って来たんだって。
    190㎝長身で金髪に青い目でモデルとして活躍した一面と、土の匂いのするファワマーとしての亮ちゃんの一面もあるよね。ビワをたくさんもらって食べきれないので加熱して冷凍しようと思っています。

• 4754: HUyxaZeH

2024年5月5日 15:00

リキ19さん

回答ありがとう。

僕の会社でも一部病院共食業務を請け負ってるけど、僕が短期間だけど働いていた病院は入院患者は原則として3食とも病院が決めたメニューを提供するものでした。

個室というか差額ベット利用者には、希望すればワンランク上のメニューを提供していましたね。
    1品多い、品数は同じの時はメイン料理の盛りがいい、一般食が鶏肉の場合は牛肉を使うなど。
    そんなに違いはないですけどね。

食事内容に制限のある内科系は出来ないけど。

国によって食事代が決められているから、病院食はそんなに儲からないけど、供給量がはっきり見通せるから食材がムダにならなくて効率はいいですね。。

昔は食事を作る時間になると、人海戦術でやってたらしいけど、今はニュークックチルや真空低温調理で暇な時間に早めに調理し出来るし、
    提供する直前に温かくして提供するシステムなので少人数で対応できるようになっているから、作る方も案外楽ですよ。

リキさんの入院している病院の場合は、医療側では食事内容までチェック出来ないので、バランスの取れたメニューを選択するといいですね。

• 4753: C84DZ8iA

2024年5月5日 14:21

GDGpkqv7様、リキ19様
    いまでも発展途上国の鉄道の画像など見ると、身体は外にはみ出し、ぶら下がるようにして乗っていたりしているでしょう。
    川に落ちて死んだり、圧死したこともあったとはねえ。びっくりです。
    リキ19さんは点滴から流動食、軽めの普通食から、完璧な普通食になったんですね。
    流動食等は治療の一環だから病院から請求されるんでしょうが、良くなって何でも食べれるようになると病院食から切り離されるんでしょうね。
    何でも好きなもの注文できるのはいいね。
    食欲旺盛なのは快方してきた印、早くよくなってください。

• 4752: 1MdNCtFH

2024年5月5日 12:53

こんにちは!
    天気が本当に良くて、連休をそれぞれに楽しまれていると思います。

三段腹みさえさんから、この前のメッセージの中で、《個室だと食事も違うの?》とおたずねがあったと思いだしました。

その答えは、「病院のスタッフさんやお見舞い客と同じメニューを食べている」です。病院内の食堂のメニューを注文できるシステム(予約制)となっています。ただし、朝は和洋、それぞれ一択です。

流動食から、しばらくは、軽いものしか受け付けなかったですが、今は、外から出前をとりたいくらい、食いしんぼうになりつつあります。

お父さんから、『食事は、遠慮せずに好きなもの、たくさん食べていいから…』って言ってもらっているので、素直に甘えさせてもらっています。

今は食べることが、やっぱり、最高の娯楽です。あんまり太らないように心がけてはいます。

今日のお昼は、ざるそばと親子丼のセットをいただきました。

…そんな感じの、僕の入院食事事情でした。

• 4751: GDGpkqv7

2024年5月5日 07:45

完全にドアを閉めないで走ったり、屋根にまで乗せて走っていた昔の電車は事故が多かったようです。
    混雑も今より激しく、中央線では乗客が振り落とされて神田川に落ちて死亡したり、赤ん坊や少年が押し潰されて死亡したりしています。
    https://rail-to-utopia.net/2018/03/598/

• 4750: 1MdNCtFH

2024年5月4日 09:34

ボストン茶会事件さん
    三段腹みさえさん
    ミラクルさん
    柔道ひろさん
    ラグビーひろさん

お見舞いのメッセージありがとうございます!
    僕の元気の素になっています。

松葉杖で、廊下を歩きまわり、少しずつ慣れてきています。
    車椅子を使って、屋上まで上がる楽しみもできました。

屋上には、きれいな花壇と、ベンチがあり、広い空と、遠くまで見渡せる景色が、待ってくれています。
    天気の良い日は、ゆっくりそこで時間を過ごしています。
    本を読んだり、音楽を聴いたりしながら、風に吹かれたりして、外気に触れることも喜びです。

今、生きていることを、生かされていることを実感して、幸せな気分にひたっています。

今のところ、心配されていた、神経系の異常も現れず、順調に回復しています。

僕は、まわりのひとに恵まれ、その優しさに包まれて、いっぱいエネルギーをもらえて、回復のスピードを上げているようです。

本当に、ありがとうございます。

• 4749: C84DZ8iA

2024年5月3日 12:46

柔道ひろ様、ラグビーひろ様
    コメントありがとうございました。
    仰せの通りテレビの山番組では、山の魅力を紹介するだけでなく、山の危険性も伝えているわけですが、もっと啓蒙する必要があると考えます。
    遅れましたが、趣味はファッション、登山、交通全般、音楽です。
    ラグビーひろさんの記憶力には脱帽です。
    ジュニアさんのレザーファッションすれのこと、よく覚えてくれていました。
    たとえば、リキ19さんが夢の話をするとミラクルさんも、同じようなこんな夢を見た、
    大谷翔平選手の話をすると、誰々さんも大谷翔平選手のこんな話をしていたとか記憶力の素晴らしさには舌を巻きます。
    頭にインプットされているのですね。
    ジュニアさんには、いちばん親近感を感じ、皆さんあまり触れられないところですが、ハードなセックス体験を美しい言葉で伝えてくれていました。

• 4748: AzZ7ZdoF

2024年5月3日 08:48

リキ19さん

その後の経過はいかがでしょうか?

1年間休学となると、身体が元通りの健康体に戻れば、たっぷり時間があって、やりたいことたくさん出来そうな気もします。

バイトや運転免許取得の他にも、いま作られてるやりたいことリストに従って、夢を実現させてくださいね。

大樹さん

お変わりないでしょうか?

会社に泊まり込んで、作ってみたい番組のシュミレーションを作成してみんなで批評しあう等、本当にテレビが好きで、テレビを愛している人たちだと思います。
    頼もしいですね。

最近の新入社員は、家にテレビがなく、あってもテレビをほとんど見ていない人もおり、時代の変化を感じます。

亮多さん

異常なく2週間の検査入院を終えられたようで安心されたようです。

帰省されたようで、お父さま、お母さまも喜ばれたことでしょう。

ボストン茶会事件さん

このチャットルームは初めてですが、よくイカニモジュニアさんの立てた「革パンロングブーツ」スレに書き込まれていたのを思い出します。

レザーフェチだった青年イカニモさん、イカニモジュニアさん、青年イサムさんは、もうスレに来ていませんが、これからもよろしくお願いします。

• 4747: SGIF5tS6

2024年4月29日 18:34

ミラクルさん
    紹介してくれたメール読むと
    亮多君は落ち込んでいるようだ。
    生まれつき難病にかかって、かわいそうだが
    励ましてあげて。

リキ君
    みるみる回復してきたようで、安心した。
    骨折した箇所はどうしても弱く、
    再骨折しやすいやら、注意が必要だな。
    退屈な入院生活の中でも、
    売店をブラついてみたり、
    教科書でもいいし、趣味のでもいいし、
    文庫本でもいいし、本を読み漁るのもいいかも
    何か楽しみを見つけて充実した日々を送って。

ボストン茶会事件さん
    米国は英国の植民地だったから
    ボストン港を英国が封鎖したんだっけか?
    アメリカ独立戦争の発端になった意義ある事件だったんだな。
    いいハンネだ。
    NHKの「日本百低山」などで、
    初心者向けの山なんて紹介しているから、
    山を舐めてかかる登山初心者が増えているんだろう。
    高尾山のような小学生が遠足で登るような山でも遭難が起きてるようだ。
    山を甘く見た代償だ。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.