ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4736: C84DZ8iA

2024年4月24日 07:40

shGjA2sC様
    バスもタクシーも2024年問題と運転手不足のダブルパンチ、配車減ってなかなか来ないね。
    きょうのような雨の日は特に。
    電車運転手は人気職種だから、そういうことはないですね。
    客室と分離して客と直接接触しないからストレスもたまらないでしょう。
    鉄道のように駅員がいないから、乗り換え案内も全部運転手に尋ねる。
    レールの上を走る安定した乗り物じゃないから、渋滞で遅れて、遅いと文句を言われる。
    地方のような後ろ乗りなら、まだ言われることも少ないでしょうけど、前乗りで乗る時に運転手の前を通るんだから、文句の一つも言いたくなる。
    鉄道運転手にはない、バス運転手特有のストレスもあるから、バス運転手は人気がないんでしょう。
    何だかんだいっても、東京は極端な話、バスに乗らなくても鉄道でどこにでも行けるから、書かれているように公共交通は便利だとは思っています。

• 4735: shGjA2sC

2024年4月23日 23:41

最近、2024年問題とやらで……バス・タクシー・ハイヤー・トラック等の運転手が足り無い又は減ってしまい、どうにも成ら無いらしく、急にタクシー会社に配車お願いしても断らてしまい……事前に予約お願い致します、なんて言われ配車は不可能ですとか……バス路線に関してはダイヤ的には…本数減らされまして、終バスが早くに終了される始末、駅前でタクシーを待って問題、なかなか配車されず、タクシーやバス料金も値上がりして…踏んだり蹴ったりの嫌な状況に成りました。私が、いつも利用してる、小田急線成城学園前駅から京王の「つつじヶ丘駅南口」雪バス路線は終バスが…1時間も早くに繰り上がり今迄22時半が21時半に終バスと成りました。もう不便でしたしょうが無い…東京の他の路線も、軒並みダイヤ減らし終バスの繰り上げ等…更に不便に成りました。大都市、東京や横浜がバスダイヤ不便に成った次第だから地方、田舎を地域は更に不便でした成った又は今後不便に成るでしょうねぇ……もう日本はサービス低下しつつ日本の国自体画像終わってしまいそうな嫌な雰囲気です、なんとか解決方法は無いのでしょうか(?_?)(T_T)

• 4734: GDGpkqv7

2024年4月23日 00:30

確かに言われているように東京は、
    都電や世田谷線のような路面電車、ゆりかもめのような新交通、私鉄、モノレール、JR、地下鉄
    といったら多種多様な鉄軌道系が百花繚乱な状態ですね。

自宅マンションから商店街のアーケードや地下道で、勤務先まで雨に濡れずに通勤できるのは理想的ですね。

• 4733: AzZ7ZdoF

2024年4月21日 09:30

リキ19さん

おはようございます。

脳に損傷を負った場合、上下肢などの麻痺、視力・聴力障害、記憶力・判断力の低下、攻撃性・自発性の低下などの障害が生じることもあると言われています。

が、リキ19さんの場合は、書き込みの雰囲気も以前と全く変わらない感謝や思いやりの気持ちで溢れているので、まず大丈夫だろうと思っています。
    焦らずに気楽に回復を待つようにしてください。

前にも書いたと思いますが、私の親友は、年末に飲みに行こうと約束したばかりなのに、その直後に交通事故で他界してしまいました。

ドジャースの17番のユニフォームをプレゼントしてくれるなんて良いお友達ですね。
    こうした非常時に真の友か表面だけの友か真価が試されると思います。

店長さんや、そのお友達、リョウさんなど、良い友達は財産ですね。

速やかな回復を祈っています。

ミラクルさんや亮多さんもお元気なんでしょうね。
    このチャットも新しい仲間も増えたようで心強いです。

• 4732: C84DZ8iA

2024年4月21日 01:00

柔道ひろ様、バス好きな奴様
    おっしゃっていること、ふん、ふん、なるほどと思いながら読みました。
    山手線内に住んでいて、確かに徒歩10分圏だったら4駅利用出来るんだけど
    どの駅から乗っても会社に行くには乗り換えなければ行けない。
    だからバス1本で行ける都営バスで、となるんだけど13分くらい歩く。
    道は混んでて時間はかかるけど車内は空いてて座れる。
    さすがに雨の日は電車ですよ。
    商店街の中に住んでるからアーケードの中を歩くと駅がある、
    乗り換えも外に出ない、
    下車駅から会社までも地下で繋がっているから、雨の日でも傘なしで会社までたどり着くことが出来るのです。
    会社前の大通りは昔はバス路線が3本もあって頻繁にバスが走っていたらしい。
    今はバスは通っていません。
    バス好きな奴さんのおっしゃっているようにバスだけで移動しようと思うと不便に感じますよ。

• 4731: shGjA2sC

2024年4月20日 22:13

確かに……都営大江戸線の開通により、山手線内の地域はバス路線が……相次いで廃止に成りました(@_@;)(+_+)山手線内側地域はバスよりは地下鉄が発達されてまして地下鉄の方が便利だし早く目的地に着くから助かりますが……駅から10分〜15分歩く事に成りました、バスだとバス停から数分で目的地に着くから…何かと便利ですが……今はバス路線が無いから仕方無い。感じてまして山手線内側の地域に行く場合は地下鉄に頼る事に成り仕方無いかなぁ……と感じてますが……バス路線の復活は、到底考えられないし……時代の流れには、逆らえ無いから……(-_-)

• 4730: 1MdNCtFH

2024年4月20日 19:32

こんばんは!

夢を見ました。ドジャーススタジアムで、プレゼントのユニフォームを来て、大谷翔平さんの応援をしている夢です。
    全快したら、アメリカへ行き、生で、試合を見てみたいです。
    また1つ、元気になったらやりたいことが、夢のリストに追加されました。

大樹さんに、クレームを入れたみたいになりましたが、僕は軽い気持ちで…。結果Toshiさんや柔道ひろさんにフォローしてもらい、恐縮しています。
    大樹さんは、今まで通り、元気で自由なキャラを大切にされてくださいね。

もうすぐゴールデンウィークですね。みなさんの中にも旅行とか楽しみにされている方もおられるでしょうね。ぜひとも、楽しんで来てくださいね!
    来年のゴールデンウィークは、僕も、(まだ見ぬ)彼氏と旅行できていたら、最高にうれしいです。
    行ったことがない北海道とか、いいなぁって思っています。…以上、僕の「夢のリスト」16番でした。

• 4729: SGIF5tS6

2024年4月20日 10:49

4697さん
    現時点のバス輸送が疲弊した状況から鑑みれば確かにそうだろうが、
    当時としては、バス輸送の規制緩和は避けて通れない喫緊の課題だったと言えるかも知れぬ。
    過ぎてしまえば過去のことは何とでも言えるが、
    鈴木俊一知事の時代は、山手線内はどこからでも最大でも10分歩けば、
    どこかの鉄道駅に辿り着けるようにきめ細かく鉄道を走らせ、
    バスは自由に廃止出来るようにしたらしい。
    結果、大江戸線開通でそれが実現し、
    地域によっては徒歩10分以内に8つから10くらいの名称の異なるいろんな鉄道駅に行けるようになり
    計画以上に鉄道網は緻密に百花繚乱の状態になった。
    それでもバス路線は廃止できない。
    やはりエスカレーターやエレベーターで垂直移動が不可欠な鉄道と
    歩道から直接乗れる路線バスではニーズが異なるのだろう。
    リキ君
    メールの件は、よく読んで早とちりしないように大樹に注意しておいた。

• 4728: 8TU2qwqN

2024年4月19日 00:39

リキ19さん
    長い入院生活になるかもしれないそうですが、希望も持って友情を育みながら過ごしてくださいね。
    僕あてのメッセージで、「また、メールしてくださいね!」と書いてあったので、大樹さんが勘違いしたのだと思います。
    許してあげてくださいね。
    外は小雨が降っているようで街路樹がしっとり濡れています。
    お休みなさい。

• 4727: 1MdNCtFH

2024年4月18日 20:48

こんばんは!

三段腹みさえさん
    大樹さん
    柔道ひろさん

いつもエールをありがとうございます!

Toshiさんとは、みなさんと同じく、このチャットの中だけのお付き合いです。…大樹さんは、早合点しやすい性質なのですね。

『3ヶ月もすれば、大学に通えるようになる』
    って先生の言葉を真っ正直に信じていたけど、それは、僕を元気づけようと、先生が。とっさについた優しい嘘でした。

医師である、父さんは母に『神経系に多く異常がでれば、リハビリを、含めて一年の入院は覚悟しなければならない』
    って打ち明けていたそうです。

いさぎよく、大学を休学させてもらって、今は、なんだか、気持ちに整理がついてすっきりしています。

この前の日曜日に、店長のお友達が三人も、お見舞いに来てくれました。僕の大好きな大谷翔平さんのドジャースの17番のユニフォームを、プレゼントしてもらいました。
    よく見えるところに、飾ってもらっています。とてもうれしくて、ながめては、ニタニタと笑う僕です。

長い入院生活になるかもしれませんが、優しい人たちに、励ましてもらい、頑張っていこうって思っています。

いつもありがとうございます!

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.