>486\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">486: FmtC9aDO
2016年1月30日 23:14
ミラクルさん、QPさん、p7teh4Kiさん!こんばんは。
ニュースでもご存知のように鹿児島雪にみまわれえらいことになりました。
指宿の空豆もかなりの被害が出たみたいです。
ミラクルさん、林檎買ってきてて早々に試しました。確かに、普段の林檎より美味しく感じました。
けど、黒くなったバナナは無理かも?
p7teh4Kiさん、俺も苺大好きです!
品週多すぎて、どれがどれやわからなくなりませんか???
俺、苺は何も付けずに食べます。
ただ、妹と食べると半分は妹に食べられます?
母親は、亮多食べるの遅いし、よそ見し過ぎとか?
多分、ミラクルさんとショートケーキ食べたら苺はミラクルさんに?
QPさん、俺はメロンやスイカは丸ごとです、うちには妹という大食いがいますから、妹の食事量は俺の倍以上ですが体型はかなりスリムです?何故に、デブらない??
俺は、柑橘系が好きなんですが金柑は食えないです皮が苦いから、それに蜜柑の白い筋も食べられないです。
後、生魚もほぼムリ、それに魚の小骨も喉に刺さるから!
苦い食べ物、熱いのもムリかな?
肉は大好きですが、鳥の皮はクニュクニュしているから食べられないです。
メロンに塩は見たこと無い?
母のバアチャンはトマトに砂糖と醤油かけますが、案外美味しかった。
>485\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">485: p7teh4Ki
2016年1月28日 01:08
ミラクルさん
スーパー2件も廻らせて申し訳ありません。多分県外にはほとんど出荷されていないと思います。お勧めですなんて無責任な事書いてしまい反省いています。ミラクルさん大阪ですか、おいしいものたくさんあるとこで羨ましいです。
QPさん
1人暮らしだとメロンやすいかは、なかなか買いにくいですよね、大勢でわいわいしながら食べるのが美味しいと思いませんか?
メロンをすいかみたいに塩かけてたべる人いますか?私はしませんがみたことあります。
(高級なメロンではなく安いやつです。)
>484\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">484: LZAneUS3
2016年1月27日 21:28
p7teh4Kiさん
いつもありがとうございます。いろいろな面に造詣が深いんですね。今回のイチゴの件も興味深く読みました。帰りにスーパー2店回りましたが、残念ながら弥生姫はなかったですね。
大阪なんですが、よく「あまおう」というのは置いてあり、普通のイチゴよりは若干高めのようです。
イチゴはコンデンスミルクで食べるのが好きです。お話のあった柿は渋抜きした柔らかい柿よりは硬めの甘柿が好きですね。
QPさん
>オレは基本的に果物は食べないんですよね。
ショートケーキの上に乗ってる苺もどかしてしまいますね。
もったいないっすね(笑)
QPさんのショートケーキのイチゴ俺、食べてあげたいですよ。
ついでにQPさん自身も食べてあげたい…なんて。 ケツやらないんでP食べるのが好きっ("⌒∇⌒")。
QPさんのようなバリタチの人にイラマされたいなんて願望はあるようです。
俺は35なんですが、少し年上のお兄さんですかね?
>483\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">483: RCf42CK5
2016年1月27日 07:22
ミラクルさん
腐りかけた黒いバナナをくわえた後に食べてしまったんですかー。スゴいですね(笑)
オレなら確実に捨ててしまうと思います…
オレは基本的に果物は食べないんですよね。
ショートケーキの上に乗ってる苺もどかしてしまいますね。
しいて挙げるならスイカとメロンが好きですが、値段も高いし時期も限られているので、結局食べられないですね(笑)
>482\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">482: p7teh4Ki
2016年1月26日 20:15
果物皆さん結構たべてるんですね、この時期私はよく苺食べます。それも直売のハウスに行ってその日に収穫したものを一度買ったら、スーパーのものは、どことなくどこかがあたって痛んでいるので買えなくなりました。品種は地元で品種改良された、弥生姫というものを買ってます。皆さんも見かけたら買ってみてください。お勧めです。
因みに苺は、先端が甘いので葉のついている方から食べた方が最後まで美味しく食べられるそうです。
とか言いながらも今日苺でなくこんな時期に柿を買ってきました。福岡産の冷蔵保存されたものみたいです。
>481\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">481: LZAneUS3
2016年1月24日 21:08
p7teh4Kiさん
仲間が減り、吹けば飛ぶような弱体化したスレに加わって頂いて、とても嬉しいです。
大人としての魅力や存在感に溢れているp7teh4Kiさんの参加で、このスレの安定感も大きくなったように感じています。
QPさん
スレの新メンバーとして仲間に加わってもらって嬉しい限りです。
これからもよろしくお願いしますね。
冷蔵庫の奥に入れて忘れていたバナナ、皮の色が黒く変色して、腐りはじめた臭いもしています。
先端からは多少汁も出ているようで興奮してしまい、このバナナをくわえてフェラの練習した後、
食べちゃいました。QPさんはどんな果物好きですか?
こんな変態チック(笑)な俺ですけどヨロシクです。
亮ちゃん
鹿児島で積雪10センチだなんてスゴーい。そのガタイでコケないでね("⌒∇⌒")
体脂肪率が低いと風邪を引きやすいから暖かくして過ごしてね。
久しぶりにリンゴを買ってきて食べました。
4つ切りにしないで、昔、産地の人に教えてもらったように輪切りにして薄くスライスして食べるとうまいよ。
今度リンゴを食べる時に試してみてね。
>480\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">480: RCf42CK5
2016年1月24日 20:56
亮太さん
鹿児島でも雪が降ったんですかー。
こっちは関東ですが雪は降らなかったですねー。
雪は降らなかったものの、昨日、今日はめちゃくちゃ寒かったです。
鹿児島の子供たちは雪に大興奮したんじゃないですかねー♪
>479\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">479: FmtC9aDO
2016年1月24日 19:06
鹿児島雪降りました。
夕方で10cmだそうです。
市電、バス、船、飛行機,JR午後からは殆どが運休に!
商業施設も昼から次々に臨時休業に、南は雪には本当に弱いです。
雪が降るとこの人には信じられないことでしょうね。
俺は、近くの公園で友達と雪合戦や雪だるま、雪うさぎ作っていました。
今夜が、雪のピークとか行ってましたが明日交通機関どうかな?
皆さんも、風邪には気をつけてください。
>478\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">478: p7teh4Ki
2016年1月23日 23:27
私は以前風邪薬でアレルギーが出たことときは、があり、その後医者が漢方系のクスリメインで処方するようになり、何となく効きがよく言えば穏やか?言い方を変えれば、即効性がなく、物足りなさを感じてます。またわかいときは、風邪をひいても余り熱はでなかったのですが、最近は出るようになったり、年と共に体質変わりますね。
亮多さん、胃は精神的なストレスでも直ぐ荒れたりしますから注意してください。私の場合は、胃潰瘍をした覚えもないのに、検診である時からひっかかり、胃カメラしたら、胃潰瘍の後が有ると言われました。それからは毎年バリューム検診ではひっかかるので、毎年胃カメラです。また胃の中にピロリ菌が居ると胃ガンになりやすいので要注意です。ピロリ菌がいた場合は、確か1週間位抗生物質を飲めば退治出来ます。
>477\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">477: FmtC9aDO
2016年1月23日 21:49
QPさん、475さん、こんばんは。
食事中まめに口周り拭くんですが、拭く前を見られてしまうみたいです。
次から舐めてみます^^;
475さん、俺は田舎者ですからHな話は中々無くて自身の他愛もない話で皆さんのお目を汚して呆れさせている始末です。
で、本日は昨日ドラッグストアでの話です。
ここのところ、飲み会が多く胃腸の調子が思わしくなく薬を買いに行ったところどの薬が良いか悩んでいたら薬剤師さんに症状聞かれて薬を選んでもらい、数日間飲んでいたのですが、良くなるどころか症状が悪化したみたいで服用中の薬持って病院に行ったら、漢方系でも体質に合わない薬があるので気をつけるようにと、普通の胃薬を渡され2日飲んだら治りました?
薬って、毒にもなるんですね!
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿