ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4496: 3IXJeZMD

2023年11月6日 06:20

おはようございます!

ラグビーひろさん、
    いつもメッセージありがとうございます。
    母の再婚は、この前も書いた通り、妹が高校を卒業する再来年の春頃を予定しているそうです。

相手の方も、仕事上、引き継ぎ等のこともあり、とりあえず、タイミングが合えば…って感じです。

妹は、看護士を、目指していて、入寮を考えてるらしいので、僕が実家に戻るまでの一年間は、空き家になるかもしれませんが、近くに、叔父さんの家族もいるので、安心しています。

母は、僕らに気を使ってか、実家に相手の方を入れないそうですが、母は、十分に親として尽くしてくれたので、もう縛られることなく自由になってもらいたいって、僕は思っています。

この連休は、大学の行事(学祭)にも参加せず、アルバイトと、店長のお友達と過ごしました。
    僕のことを、みなさん、ノンケだからと、会話等に気を使ってくれるところが、おもしろいので、しばらくは、このままでいようか、って、思います。

• 4495: AzZ7ZdoF

2023年11月3日 23:31

リキ18さん

お母様の再婚の件は、リキ18さんの理解も得られて、良い方向に進みそうですね。
    リキ18さんが、まだ在学中に結婚されて、ご実家から離れてしまうのですか?
    せっかく夏休みや冬休みに帰省されても、お母様も妹さんもいないとなると、寂しいでしょう。
    リキ18さんが卒業するまでは、お母様も時々、実家に寄って家を守るようになるのでしょうか。

新しい一戸建てを新築されるのか、マンションを購入されるのか存じませんが、リキ18さんも一緒に住むことも当然、視野に入っているのでしょう。
    離島のような交通不便の地となると、リキ18さんの通勤の関係で一緒に住むのは難しいかもしれませんね。

これから、いろいろ話し合って家族の将来プランを練るのでしょうが、お母様も、リキ18さんも、妹さんも、新しいお父様のもとで、幸せになってほしいです。

ミラクルさん

今回の種田山頭火の件もそうですが、坂口安吾や上田敏のことなどに精通していて、本当に文学青年ですね。
    かつて元F56さんと、石川啄木談義に花を咲かせていたことを思い出します。

• 4494: WzNBZBO4

2023年11月2日 18:59

「無理をするな、素直であれ。すべてがこの語句に尽きる、この心構えさえ失わなければ、人は人として十分に生きてゆける。」という種田山頭火の言葉を思い浮かべます。
    職を持たず、酒をこよなく愛し、というより酒に溺れ、友人知人他の家や見ず知らずの人と親しくなって住まわせてもらい、放浪の旅を繰り返した山頭火。
    晩年には無一文の乞食になったけれど、何かと規制が多くて自由に生きにくくなった今でこそ、自分の気持ちそのままに生きてきた山頭火。
    今は便利で豊かになったけど、「人生はかく生きるべし」という自分の価値観を押し付ける人ばかり多くなり、山頭火のような生き方を尊重する人はいないでしょうね。

• 4493: 3IXJeZMD

2023年10月29日 22:37

ミラクルさん、いつも応援メッセージありがとうございます!

妹が卒業する再来年の春に、結婚して、新しい土地で、地域医療に携わる生活を始める予定だそうです。
    僕は卒業したら、実家に戻り、父のお墓を守ろうと思っています。その頃、どんな仕事を選択しているのか、自分でも楽しみです。

正月休みに、初めて、母の結婚のお相手に会うことになりそうです。

画像を見せてもらいましたが、予想外に《いい男》で、不謹慎にも、一緒に住んでいたら、悶々とした日々を送っていたかも…しれないな、って思いました。

相変わらず、僕は、《シングル》で、運命の人を、待ち続けている状態です。
    店長や、リョウ君がいてくれるので、寂しくはないのですが、どこかで、恋人について妄想もしています。

• 4492: WzNBZBO4

2023年10月29日 07:45

リキ君
    兄が先妻の子でした。
    子供の頃、母は兄が悪いことをしても叱らず、○○さんと、さん付けで呼び、敬語で話し、どことなく、よそよそしい感じでした。兄も決して「お母さん」とは呼ばず、「○○さん」と呼んでいましたね。
    僕と年齢が1回り以上違っていたので、そんなもんかと思っていて、兄が実子ではないことを知ったのは、中学生の頃でした。
    後で兄は、僕と妹が母の愛情をいっぱい受け楽しそうに笑っているのが、とても羨ましかったと話していました。
    リキ君のお母さんは、年下の男性から交際を迫られて仕方なく付き合っているわけではなく、おじさんの紹介なら大丈夫だ思うよ。
    女性は男性より感が鋭い。妹さんが「良い人だ」いうなら間違いないでしょう。
    職業に貴賤はないけど、社会的地位の高い仕事に携わっているし、リキ君もそんなにバイトに精を出さなくても安心して学生生活を送れるかもしれないし、良いと思うよ。

• 4491: 3IXJeZMD

2023年10月27日 10:29

↑僕のために、親身な、ご意見ありがとうございました。

昨夜、母と直接話すことができました。僕は、超のつく《マザコン》だから、絶対に反対されると、思っていたそうです。

相手の人のことも教えてもらいました。今は、市民病院の内科医をやっているけど、近い将来、ドクターコト―のように、離島の診療所で、みんなの役に立つのが夢らしいです。

母は、そういう人が、とても好きだから、一緒に生きたいって思ったのでしょう。
    旅立ちの日など、具体的には、決まってはいませんが、それぞれの人生を精一杯生きる時が来てるように、母と話していて、思いました。

• 4490: QX20xVJN

2023年10月25日 19:10

まだまだ小さいうちは義母・義父とうまくやってくのはむづかしいかもしれない
    どうしても自分たちの作った実子のほうがかわいいのは仕方ないだろう

その結果、連れ子は鬱陶しくなり暴力に走り死に至らしめる
    実子を虐待するケースも無いことは無いが少ないだろう

大学生ともなれば、もう自立していてそうした危険から回避できる
    母親も年齢的に新しい子を作ることは無いだろうから安心してよろしいのではありませんか?

実際にあってみれば、深いところまでは読み取れませんでしょうが、話し方や態度で大まかなアウトラインは掴めるものです。

大きな子供には、それなりの気をつかってくれるものと思慮されます。
    元リキ18様も大変でしょうけど新しいお父さんのもとで安定した生活も可能となりますから幸せを享受して下さい

• 4489: 3IXJeZMD

2023年10月25日 07:59

ラグビーひろさん

親切で、丁寧にアドバイスいただいて、とてもありがたかったです。いつもありがとうございます。

母の結婚について、動揺しているのは、僕だけみたいです。
    すでに、妹は、一緒に食事したそうで、好印象を、伝えて来ました。接骨院をやっている叔父さんも同席していて、なんと、2人を結びつけたのは、叔父さんだったという新情報が入って来ました。

叔父さんとは、よくメールしているのに、今まで全か然教え君ともらえなかったがショックでした。

『その人に会って見れば、リキも好きになるよ』

僕が、大学を、やめて母と妹を養って行こうって考えていたことも、笑い話になっていくのでしょうか?

母が、その人と幸せになってくれれば。とりあえずオーケーかな、って、今は思えています。

• 4488: AzZ7ZdoF

2023年10月24日 19:42

リキ18さん

こんばんは。
    お母様が年下の男性と付き合ってることを妹さんに話したと言うことは、入籍してリキ18さん達のお父さんになってもらいたいという願いがあるのでしょう。
    もしかするとリキ18さんが、まだ福岡にいる高校生のころから、そのような想いがあったけれども、話し難くなって今日に至っているかも知れませんね。

大学での学びを断念して、社会で働くことは職種を選ばなければ簡単に出来ると思いますが、高卒ですと職種も限定されリキ18さんの希望する職業にはなかなか就くのは難しいのが実態です。
    高卒で社会に出た人が、同じ会社で働いている大卒の同じ年齢の人と比べても、自分は4年も先に入社しているのに給料が安く、大卒なら希望すれば、その会社のどの部署にも異動してもらえるのに高卒は異動できる部署も限られ、かつ課長止まりでそれより上に昇進出来ないことが多いと思います。

どうするかは、もちろん18さんが決断することですが、お母様は息子には大学を出てほしいと女で一つで頑張って来たのだろうと思います。
    どうしても相手の人と暮らしてほしくないなら、息子さんとしての想いをお母様に率直に伝えるのは良いことだと思いますよ。

ミラクルさんも大学に入学する前から入学後にお父様を亡くされたと書かれていましたが、それでも大学で4年間学びを学位を授与されてるわけですから、お母様が再婚されなくても大学を卒業することは可能で、お母様の年下の男性の付き合いとリキ18さんの大学での学びは切り離して考えても良さそうです。

お母様に電話やメール・LINE等ではなく、直筆の手紙を送り、リキ18さんの率直な気持ちを伝えてみたらどうでしょうか?

• 4487: 3IXJeZMD

2023年10月24日 07:40

おはようございます。
    柔道ひろさんが、おっしゃっていた、母が想像男性と付き合っているのは、『僕らの将来のことを考えて…』について、ずっと考えていました。

今年は、乳ガンの治療も含めて、健康に不安を覚えて、経済的なことを第一に考えて、再婚を考えているのなら、ちょっとさみしいです。

何かあっても、僕が、母と妹の生活の面倒を見れるように、働いてもいいのではないか、って思っています。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.