ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4386: VLkhtY3O

2023年7月17日 15:22

こんにちは!
    こちらも、厳しい暑さです。熱中症に気をつけて、休憩をいっぱいとりながら、片づけや洗浄に励んでいます。

7月末まで、こちらで、すべて片付けて、母の手伝いしたり、地元の友達と遊んだり、滞在することにしました。その分、8月はアルバイトが待ってます。

青年イサムさんのことは、もちろん、僕も心配していますが、イカニモジュニさんができる限りのことをされていて、連絡とれないので、元F56さんのおっしゃるように、ゆっくり待つことが最良だと思います。

ラグビーひろさん、上等ジュニさんを始め、みなさんも、きっと青年イサムさんのことは、再会できる日を楽しみにされておられる気持ちは同じだと思っています。

亮多さん
    体調も良好に、過ごしておいででしょうか? どうか、お身体を大切に……!

僕は、夏の終わりにエントリーていた初心者クラスのトライアスロンレースを回避することにしました。初心者クラスでも!練習不足で臨んで、後悔することは避けたいって思ったからなのですが…。

今日は、接骨院をやっている叔父さんの家族も手伝いに来てくれました。
    いろんな人に支えられて、元気に暮らせていることを、あらためて感謝しているしだいです。

• 4385: AzZ7ZdoF

2023年7月16日 17:35

元F56さん

詳細な感想をいただき、心より感謝申し上げます。
    やはり私には考えつかなかった視点もあり、お願いしてよかったと感じております。

負担が軽くなったとの見方もあると言われ、イカニモジュニアさんが読んでおられたら、少しは気持ちが和らいだかも知れません。

イカニモジュニアさん、青年イサムさんとも前途に祝福がありますように祈ります。

• 4384: lLcxk7fu

2023年7月16日 09:50

4362:ラクビーひろ様。

暑中見舞い申し上げます。

実のところ俺は、相談室チャットルームでお馴染みの方々とは普段の繋がりがないのと、ご相談にありました青年イサムさんとイカニモジュニアさんの件は、当事者同士でしか分かり得ない部分もあります。文面だけで感じた事になりますが、その点は予めご了承願います。

青年イサムさんに関しては、今健康な状態ではないので、誰とも関わりたくないと言う気持ちが強く働いているのではないでしょうか?
    これは誰が憎いと嫌とかではなく、今の肉体的精神的状態に気持ちや行動が付いて行けないが、それをイカニモジュニアさんに上手く伝達出来ないジレンマもあると思います。

ちょっと話は逸れますが、
    仕事上で知り合った方から言われた事を思い出し、人付き合いは「君子交わりは淡き水の如し」と言う言葉で、例えば○○だからと理由付けしては水臭かったり、逆にベタベタし過ぎると思わぬトラブルを招いたりする例があると教わりました。
    更に人間関係は「腹六分目」くらいが丁度いいと言うお言葉も頂きました。

仮に嫌になってお付き合いが終わったとしても、距離を置いたとしても、ある意味重荷が降りて軽くなったと考えを変えてみるのも一つの方法だと思います。
    ご縁があって知り合い、お付き合いまで発展した仲。
    もし心のどこかに気持ちまでは離れてない部分があるなら、ある日突然メッセージがあっても、さり気なく受け入れてはどうでしょう。

もう数十年も前だけど、意気投合し付き合い始めた人から3か月くらいで電話で別れを切り出された事があるが、お互い憎悪的な事が無かったので、このままでは勿体ないと思い、相手に「また何かあったら電話してね」と伝えました。
    それか3か月くらいして相手から電話があり、再会して食事しながら前の事は触れず打ち解け、その後今でも友達としてお付き合いさせて頂いている人がいます。

まあ、お役に立てるか分からないが、俺なりの思いを書かせて頂きました。

• 4383: AzZ7ZdoF

2023年7月16日 07:32

元F56さん

青年イサムさんとは、特に音楽の話題で意気投合しておられ、青年イサムさんも元F56さんを信頼して個人的な悩みも打ち明けておられたようですが、イカニモジュニアさんの書き込みをご覧になって、どのように判断されますか?

興味本位による推測は避けなければなりませんが、このままではイカニモジュニアさんが、あまりにも気の毒に思えます。
    人生経験が豊富な元F56さんの考えは私達の気づかない視点もあるかも知れないと思った次第です。

イサム君は書込みしていた頃に、別れる時は何も無かったことにするのはもったいない、でキチンとケジメを付けることをご自分で言っておられました。
    なのに何も連絡ないのは考えにくいことです。
    プリペイド携帯7月分の請求がジュニアさんのとこに来たということは、連絡が途絶えた3月以降も6月分までイサム君が支払っていたということでしょうね。
    ご両親から貸与された業務用のスマホを返却してしまった以上、イカニモジュニアさんとの連絡は断っても、他の友人との連絡には必要なわけですから。
    それが新しいスマホを買ったから、ジュニアさんに買ってもらったプリペイド携帯は不要になったから毎月の支払いをしなくなったのでしょうね。

ご両親と縁を切ったということは恵まれた経済状況ではなくなり、大変な状況であることも想定されるだけに心配ですね。

• 4382: VLkhtY3O

2023年7月15日 21:46

4ヶ月ぶりに実家に帰って来ました。
    何かと忙しいのに、母が、僕の好きなオカズを、作って待ってくれていました。

柔道ひろさん、ミラクルさん、上等ジュニさん、ラグビーひろさん、メッセージありがとうございました。
    手伝いがんばって、早くキレイに戻してあげたいと思います。

どうぞ楽しい休日を!

• 4381: AzZ7ZdoF

2023年7月15日 12:36

リキ18さん

ご実家も床下浸水の被害に見舞われたのですね。
    お見舞い申し上げます。
    東京にいるとピンと来ませんが、福岡や大分は予想外の被害だったことに驚かされます。
    お母様も働きながらの後片付け大変だったと思います。
    リキ18さんが帰省して元気な顔を見せてくれたことで安心されたことでしょう。

• 4380: S8R8AyQZ

2023年7月15日 08:02

鉄人リキ18様

海浜実習、ご苦労であった

誕生祝い贈ったばかりだと思ったら、店長さんに、またお土産買って行ったの?
    本当は優しい人なのかもしれない

実家に行くのは4カ月ぶりでしょ、男は頼りにされてると思うから、重いものの移動などして上げてね

ジュニア兄さん

ラグビーひろさんと同じで、イサム兄さんのラストメール、僕もみたい
    突然、消息を絶つなんて、いまでも信じられないです

• 4379: VLkhtY3O

2023年7月14日 20:33

こんばんは!

海浜実習から戻って、店長にお土産を渡しに行ったら、目をキラキラさせて、「日焼けしたリキは魅力が3割増し!」って言われました。ゲイの世界は、未だに、日焼けしているほうがもてるそうですね。

アルバイトが、運良く休ませてもらえそうなので、さっそく明日、帰省をすることにしました。

実家周辺、大雨のために、下水道があふれて、床下浸水して、泥だらけ、悪臭だらけ、だそうです。
    とりあえず、衛生上、病気をしないように、がんばって、キレイに戻してあげたいと思っています。

東京は、この三連休、猛暑日が続くそうですね。体調をくずさないように、注意して、楽しい休日をお送りください!

• 4378: ICg7DALw

2023年7月13日 07:14

何でもいいの?相談事…

• 4377: WzNBZBO4

2023年7月12日 19:20

福岡県はリキ君・イサム君・カズトさん・ミニさんの実家がある県だから、被害が最小限であることを祈ります。
    久留米の辺りが大変なようだけど。
    鹿児島はぜんぜん大丈夫みたい。
    人工知能とかロボットとか人間の力を過信するのは思い上がり。
    人間は大自然の前には無力であると痛感する今日この頃です。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.