ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

♪相談室チャットルーム♪

LZAneUS3

2015年9月8日 20:50

特定個人に対するメッセージや質問・呼び掛け等に、どなたでも自由にお使い下さい。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 4196: p3U9STWO

2023年5月10日 19:31

リキ18くん

お疲れ。
    相談の件だけど、そこまで考えてるなら、やめちゃえよ。
    部活をやる目的は人それぞれだろうけど、運動部だとバイトをする時間も限られてしまうし、友達と交流する時間も減ってしまう。
    もっと時間を作って、せっかく東京に来たんだから、地方にいたら味わえない文化や東京にしかない国立国会図書館に行ってみたり、時間とお金を作って海外旅行をするのも良いかもしれない。
    お父さんと一緒に参加する夢だったレースには個人の資格でも参加できるんでしょ?
    部活で参加するよりは相当handyはあるのは仕方ないけどさ。
    リキ18くんの、いま持っている気持ちを大切にね。

• 4195: 8TU2qwqN

2023年5月10日 08:14

リキ18さん、心配しなくても大丈夫ですから。
    私のごときが生意気なことを言うようですが、学生が終わり実社会に出たら、このような場面に幾度となく遭遇する筈です。
    いちいち逃げていたら、逃げること自体が、やましいことをしているからだと思われてしまい、自分にとってプラスになることは何もないように思います。
    リキ18さんは2つのスレで誰ともトラブルを起こさず、逆に好意を持たれてばかり。
    そうでなくても、この相談室に来ている人たちは、それなりの節度を持った方々ばかりですので、お話のようなことは杞憂になるでしょう。
    むしろ、先輩の依頼を頑なに拒み、無理やり退部するなどしたら、学内での人間関係が悪くなり、大きいようで案外狭い学内での生活、過ごしにくくなりますよ。
    まずは、学内での生活を優先にしましょう。

• 4194: VLkhtY3O

2023年5月10日 07:19

柔道ひろさん

メッセージありがとうございます!

柔道ひろさんのおっしゃることは、「なるほど…」と思えることばかりなのですが、今の僕は簡単に、気持ちを切り替えることができないようです。

…まったく困ったもんです。

頑固というか、臆病というか、決断に、柔軟性が感じられないと、よく母に言われてきた一面です。めんどくさいヤツです。

もう少し、柔道ひろさんの言葉を反復しながら、よく考えて見ることにします。
    ありがとうございました。

• 4193: RpZ8G0zy

2023年5月10日 05:16

リキ君
    大学の運動部の個人情報はどの部に入ってもオープンにすることが原則なので、クローズにすることは極めて難しいだろう。
    ゲイも、幼なじみも、仕事関連にも、近隣にも、快く思っていない者も、そりゃいるだろう。
    でもFacebookで、俺個人のことで悪意を持ってばらされたりしたことは1度もないよ。
    コメント欄に他人の悪口を書けば他人からバッシングを受ける。
    そうした自浄作用が働いてると思う。
    だから、心配するようなことは起きないはず。
    万一、そんなことがあったらデタラメだと担当者に言えばコメントを削除してくれるし、その相手をブロックしてくれるから心配しなくていい。

• 4192: VLkhtY3O

2023年5月9日 23:29

こんばんは。

ラグビーひろさん、メッセージありがとうございます!

僕は、このスレで、たくさん自分のことをしゃべっているので、勘の良い方なら、僕の大学や、何部を選んだのか、理解されていると思います。
    もし、悪意のある方が、一人でもいて、僕の画像や、個人情報を見て、部のフェイスブックへ、ダイレクトメールできるし、他にも悪用されないかと心配になります。

考え過ぎだと、笑われるかもしれませんね。
    でも、僕は、こんな想像するだけで、部をやめようとまで考えてしまうヤツなのです。

画像を始め、個人情報を公開しないままだと、規則を守れない者として、部活の練習にも参加させてもらえなくなるらしいので、それならば、自ら、やめようかと考えているところなのです。

• 4191: AzZ7ZdoF

2023年5月9日 19:32

リキ18さん

こんばんは
    すっかり元気になられたようですね。

ラグビーでもそうですが、大学の体育会系では、各選手の身長・体重や出身高校・家族構成といったプロフィールをオープンにする傾向があるのは昔からですね。

そうしたことに抵抗がない選手が、ほとんどなのですが、中にはリキ18さんのようにデリケートな考えをもった学生もおられるのでしょうね。
    そうした方への配慮も必要になってくるかも知れません。

でも、せっかく好きで入った部活を、単にそのような理由だけで辞めてしまうのは、もったいないような気がします。

• 4190: VLkhtY3O

2023年5月9日 12:26

大ピンチです!

部活のフェイスブックで、部員紹介をしていて、出身校から、いろいろ、みんな公開されちゃうのです。
    個人の画像を求められましたが、『僕は載せて欲しくないです』と断ったのですが、これは、『部のためにみんなで決めたことだから…』って、再度提出を求められました。

自分だけが、拒否しているらしくて、他の部員からの印象が悪くなっていきそうです。今、マジに、部活をやめようか、って考えています。

別に、今の部をやめても、個人情報を公開しないで済むところは、他にもあるはずなので…。

• 4189: VLkhtY3O

2023年5月8日 05:28

おはようございます!
    昨日は、ご心配かけて、すみませんでした。
    ずっと寝てしまって、喉が渇いて目が覚めました。おかげさまで、すっかり熱は下がったようです。

柔道ひろさん、イカニモジュニアさん、そして上等ジュニさん、お見舞いメッセージありがとうございました。

お腹も空いているので、痛いところもないので、もう大丈夫みたいです。

連休明けに、なんとかベストコンディションで望めそうです。

僕が今住んでいるところは、学生会館のようなところではなくて、ごく普通のワンルームマンションです。学生寮に入れなくて、大学が所有するマンションに入ることができました。管理人さんも常駐していないので、万が一の時は、自力でなんとかしなくちゃいけないのです。

今回のことで勉強になったので、いろいろ気をつけて暮らしたいと思います。

ありがとうございました。

• 4188: p3U9STWO

2023年5月7日 15:52

リキ18くん

大丈夫?
    心配です。
    柔道ひろさんもいってるように、水分補給は忘れずに。
    水や白湯で充分だけど、栄養分も同時に摂取できる野菜ジュースとかならbetter。
    食欲が出てきたら肉類(特に豚肉)を食べると、回復が早いといわれています。
    あまりお金を使わないように、クスリや体温計など必需品は、リキ18くんが希望すれば送ってあげてもいいけどね。
    暖かくして、ゆっくりお休み。
    お大事にね。

• 4187: RpZ8G0zy

2023年5月7日 15:23

リキ君
    あんなに元気いっぱいのリキ君、ダウンしちゃったんだな。
    無理は禁物だから、ゆっくり静養しなさい。
    リキ君は真面目だから毎日自炊してたようだが、学生会館っていうことは希望すれば食事も作ってもらえるのかな?
    体が資本だから、くれぐれも無理はしないように。
    食欲がなかったらバナナなど果物でも、少しでも腹に入れておいたほうがいいな。
    空腹で風邪薬を飲むと脱水状態になることがあるからね。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.