>4596\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4596: 3IXJeZMD
2024年1月10日 07:41
おはようございます!
★元Sm4さん
準中型免許のオススメありがとうございます!
さっそく予約している教習所に問い合わせ、コース変更することにしました。
将来、役に立つ時が来たとき、Sm4さんのことを思い出すと思います。
★HUyxaZeHさん
ジュニアさんの書き込みに感動されていましたが、僕も当初、マメな方だなぁ、と思っていました。
ただ、それだけではなく、思いやりと優しさにあふれた方なので、レスのお仲間には、特に丁寧に返されるのだと理解しています。
あと、魚を一匹丸ごと、さばけるのは、高校時代に調理実習のおかげだと思います。同級生の男子には、同じ経験をしている者が多くいます。
今日も寒さに負けずに、がんばって行きましょうね。
>4595\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4595: jagvyaIC
2024年1月8日 21:21
柔道ひろさん
疲れが鬱積しているのだと思います。
ご自愛ください。
オレはめまいはないけど、地方生活時代にストレスで酒を飲みすぎて路上に倒れた事が2回。思いっきり頭にタンコブができてました。うち1回は全身刺青の男性に助けられ一晩泊めてもらった経験があります。
リキ19さん
久留米の出身なのですね。
オレの従兄弟が少し前まで西鉄バス久留米営業所で勤めていました。
運転免許は普通車ではなく18歳から取得できる準中型運転免許を取得する事をオススメします。おぢさん世代は普通免許を取得したら4t車まで運転する事ができましたが今の普通免許(平成29年3月12日以降)では2t車さえ運転できません。
リキ19さんが大学卒業後、どのような仕事を希望しているかわかりませんが就職には有利となります。普通免許より若干、教習時限が多く費用はかかりますが...そこはバイト先の店長が支援してくれるかもしれませんよ。
何か困まれば学科面も技能面も手助けできるので声をかけていただければ嬉しいです。
>4594\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4594: 3IXJeZMD
2024年1月8日 20:09
★元Sm4さん
はじめまして!
とてもリスペクトしてたお仕事に着かれている方に、声かけしていただいて、とてもうれしい気分です。
僕は、久留米の田舎者です。
元Sm4さんの洗練された地域とは違い、昭和な世界がたくさん残っています。僕は、昔、遠足で、そちらへ行ったこともあります。
あと、自動車免許取得の件で、心強い味方と知り合えてラッキーです。
他にも元Sm4さんは、いろんなことに博識でいらっしゃるそうですね。
僕は、社会の常識にも疎いほうですが、がんばってついていきますので、どうぞよろしくお願いします。
★HUyxaZeHさん
レスありがとうございます!
亮多さんと、亮ちゃんは、同一人物で、鹿児島の市役所でお仕事されています。高身長、高学歴、高スペックな方です。ミラクルさんとずっと付き合われています。
残りの「リョウ君」は、東京でできた僕の同い年の親友です。朝の公園ランニングで知り合いました。
お仕事で料理されていると、家ではほとんどしないらしいですね。
一番好きな料理って何でしょうか?
★柔道ひろさん
そんなに喜んでもらえて、恐縮です。
必ず、僕らのために検査を受けてくださいね。
>4593\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4593: RpZ8G0zy
2024年1月8日 19:16
リキ君
俺の健康を心配してくれて、なんて優しいんだろう。
感涙にむせびます。
永巷長年怨綺羅、離情終日思風波。
湘江竹上痕無限、峴首碑前灑幾多。
人去紫臺秋入塞、兵残楚帳夜間歌。
朝来㶚水橋邊問、未抵青袍送玉珂。
ありがとうね。
お礼にいっぱいチューしてあげようかな♥️♥️♥️
元Fさん、元Sさん
お見舞いありがとう。
すっかり元気になったんで心配しないで下さい。
ただ傷口が柔らかく固まってないので、触ると痛いです。
ご心配お掛けしました。
>4592\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4592: HUyxaZeH
2024年1月8日 18:37
リキ19さん
前ページのトップにあるイカニモジュニアさんの書き込みって、すごい熱量。
こういうの初めて見ました。
スレに参加している人、全員のことを気遣わなければならない立場の人なんですか?
人によって呼び方違うのだろうけど、亮多さん、亮ちゃん、リョウ君って、全部別の人?
魚1尾を丸ごと下ろせる人って、いまは少なくなりましたよ。お母さんたちも切り身の魚ばかり買ってるから自分でも下ろせないでしょう。リキ19さんは玄人ですね。
僕は会社の寮、といっても、賃貸マンション1棟丸々借り上げてる物で、そこに入ってて冷蔵庫や洗濯機・電子レンジは、どの部屋も同じものが備え付けられています。
ガスでなくIHコンロが2口、その下にミニ冷蔵庫があるんだけど容量不足なんで別に大型冷蔵庫買いました。
ガスがないし、調理スペースも狭いから本格的な物は作れないですね。
仕事でずっと調理場にいるせいか家ではあまり作らないですね。
寮を出て、広いキッチンがある部屋を借りようかな。
でも水道光熱費だけで払えば無料なので寮はありがたいですからね。
仕事のことは、また次回にでも。
>4591\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4591: jagvyaIC
2024年1月8日 18:13
4569:リキさん
リキさん、初めまして。
オレも福岡市早良区出身です。
リキさんも福岡出身ということで親近感が湧きレスをさせていただきます。
今回は休みが細切れだった事、元旦~4日は仕事だった事、元旦に災害が発生し災害派遣の可能性が大いにある事から福岡には帰省しませんでしたが...
せっかくの同郷、福岡に帰省した時のお話などを聞かせていただければ幸いです。
家庭環境からリキさんも色々と苦労されている事は今までの書き込みから承知しております。
それと...オレは指定自動車教習所の指導員資格があり、実際に大型・けん引・普通車の教習を仕事上で行ってきたので何か悩む面があればオレに相談してくださいね!
学科試験も一発で受かるようにサポートさせていただきますよ!
>4590\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4590: 3IXJeZMD
2024年1月8日 17:48
こんばんは!
昨日、親友のリョウ君を晩ごはんに誘って、リョウ君のリクエストを聞いたら、福岡のお雑煮を食べたいと言われて、アゴだしにブリ、かつお菜に丸餅、蒲鉾、ニンジン、大根、里芋……等の雑多な具入りのやつを作りました。
ミラクルさんも、亮多さんも、お雑煮を作られたそうですが、みんな内容が様々で、面白く感じました。特に亮多さんにおいては、鹿児島、京都、関東と、3種類も作られたと知り、驚きでした。
★柔道ひろさん、スルーしてしまってましたが、みなさんのご意見の通り、ちゃんと検査を受けてくださいね。最悪、脳梗塞とかのシグナルでもあるって聞きましたので、とても心配しています。★
また、明日から、お弁当をつくって、大学へ通います。2月の後期試験が済んだら、長い春休みです。
この期間に、自動車普通免許を取りに行く予定です。
明日から、本格的にお仕事の方も多いと思います。寒さも厳しいですが、がんばって乗り越えましょうね!
>4589\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4589: jagvyaIC
2024年1月8日 06:41
イカニモジュニアさん
久しぶりですね。こうして時々でも戻ってきて頂けるのが非常に嬉しいです。オレも先日、相談室に戻り時々少しづつ書き込みをしているところです。
今年は元旦から当直勤務。
今回は勤務中だったので休暇中の人達を電話呼集をかけて呼び出す身でしたが…
まぁ正月なんで酒を飲んでいる人が多く中々連絡つかず人を集めるのが大変でしたね。それでも、いつでも向かえる準備は万端ですよ!
現在は、近傍の金沢と愛知の守山が活動しているので関東からはすぐには向かわない事になりました。いずれ交代で向かうようになるかもしれないです。
北も何を考えているのかサッパリわかりませんが十分な警戒が必要ですね。
柔道ひろさん
いつも包容力のあるレス、ありがとうございます。
ここ最近は寒暖の差が激しく身体が応じきれず不調が出るのかも知れませんね。
無理をなさらず、お大事にされてください。
>4588\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4588: lLcxk7fu
2024年1月7日 22:22
4561:イカニモジュニア様。
明けましておめでとうございます。
本年も宜しくお願い致します。
去年は色々ありましたけど、また気持ちも新たにお互い切磋琢磨してより良い一年にしましょう。
また何かお役に立てる事がありましたら、ご遠慮なくお寄せ下さい。
>4587\n'; $nextTick(() => $refs.textarea.focus())">4587: lLcxk7fu
2024年1月7日 21:05
5463:柔道ひろ様。
突然のめまいに怪我まで見舞われて大変でしたね。
私もめまいで入院の経験がありますが、検査でも異常が認められずに、担当医師からは疲れとストレスにも要因があるようだと言われました。
本人が何でもないようでも、知らずと精神的、肉体的ストレスが蓄積していたかも知れません。
幸い怪我の通院で済んだようですが、
休める時はゆっくりされた方がいいです。
どうぞお大事になさって下さい。
© 2004 - 2026 HATTEN.JP.
コメントを投稿