ハッテンナビ

ハッテンナビ

ゲイのためのハッテンスポット情報

■ゲイが『最近気になるニュース』

KzJEL36q

2018年5月27日 07:09

あなたが最近、気になるニュースを教えて下さい。
ゲイの視点からの切り口歓迎します。

コメントを投稿

利用規約

• 苦情や誹謗中傷は投稿できません。
  • 実名など個人情報は投稿できません。
  • 43: kLKQHa2w

2018年7月4日 13:32

サッカーワールドカップに便乗した
    渋谷スクランブル交差点のバカ騒ぎ。
    人に迷惑掛ける狂喜乱舞の連中の為に
    みんなの税金で賄われた
    大勢の警察官を手配しなければならない。
    あんなの本当のサッカーファン、
    サポーターじゃないと思う。
    規制掛けるのは群衆よりも先に
    現場に群がるマスコミ連中ではないのか?
    テレビクルーが来る→
    蛾のように光りに群がる、
    カメラが捉える、映る、全国に流れる、
    目立つのが目的なんじゃねぇの?
    ファンには悪いが、昨日、日本が敗退して
    正直ホッとした一人です。
    あの時、仕事上、運転で
    渋谷は避けて通れなかったので、
    困っていました。
    毎度各地から渋谷に迷惑振り撒きに
    来られちゃ堪ったもんじゃない。
    もし、勝っていたら、今度の週末は
    ブラジル戦の予定だから、もっと凄い事に
    なっていたかと思うとゾッとする。
    日頃は些細な事で目を光らせるのに、
    やりたい放題の連中には腫れ物に触るような
    警察の姿勢にも腹立たしく思いました。

• 42: Ip0KTMcy

2018年7月4日 11:17

やはり同性婚のニュースとか気になります。
    渋谷区など自治体は認める方向でも
    一般の人の認識はそこまで行ってないから
    ゲイが世間的に認められるのは相当先にような気がします。

• 41: XnKcV5k3

2018年7月1日 14:09

高橋大輔現役復帰‼️

• 40: 1DLdtDhw

2018年7月1日 13:48

ゲイがっていうよりおれが気になるのは、
    やっぱりサッカーワールドカップ、ポーランド戦の日本チームの「終盤時間稼ぎのパス回し」かな。
    おれとしては、最後まで貪欲に1点を取りに行って欲しかったし、ラスト数分で本田圭佑が同点ゴールを決めたセネガル戦みたいに、
    同点でポーランド戦を終えて、首位でリーグを突破して欲しかった。(理想だけど、笑)
    相手が積極的に攻撃して来ないんだから、なおさら何で攻めないの?って思っちゃった。
    リーグは突破したけど、残念な試合だった。

• 39: l3csaMfE

2018年7月1日 07:12

一橋ロースクール事件と言われてるけど転落死だから事故として扱うのが適当
    Aくん側とは和解したみたいだけど大学側とは係争中だね

• 38: vPGo3gbd

2018年6月28日 12:16

34
    ゲイが告白するのは自由だけど、でそれを誰かに言うのは違法ってなんかおかしくない?
    ゲイが告白するのも禁止にしたらどうだろう
    知りたくもない話を聞かされるのはハラスメントだと思うんだが

• 37: ZUsxiNgm

2018年6月26日 12:28

18・22・24氏が書いている一橋大学ゲイ転落死事件だが
    この学生は周囲の友人に同性愛者であることカミングアウトしていない人物から、「同性愛者であり、あなたに恋愛感情を抱いている」と告白されたのです。同性愛者から好きだと告白されると、YESと返事し、秘密裏に恋愛関係とならなければならないのでしょうか。
    告白では同性愛間であろうと男女間であろうと次のようなリスクが生じます。
    •「〇〇から告白された。ありえない」とネタにされる
    → 名誉が傷つく、社会的な立場を失う恐れ
    •ストーカー被害に遭う恐れがある
    心身が危険にさらされる恐れ
    ゲイ(同性愛者)というマイノリティーが自殺したという事件であるから、メディアは被害者擁護の方針で報じているのでしょう。
    ですが、告白された側の学生に非があったとは思えません。学生Aからゲイであることを一方的に告白され、(生理的に恋愛対象でないから)恋愛感情もきっぱり否定したのです。
    ストレートである学生Bにも自らが持つ価値観や尊厳があります。それらが守られることは当然のことでしょう。学生Aにとって理想のシナリオである「学生AとBが2人以外の学生には秘密の恋愛関係になる」を受け入れる責務は学生Bには存在しません。
    学生Aが学生Bのストーカーに化けるリスクも現実にあったのです。周囲からは「仲の良い2人」にしか見えないわけですし、距離を保ちたくても難しい状況に置かれていたと言えるでしょう。
    強引に関係を迫られるリスクに直面していた(告白された側の)学生Bはどう対処すべきだったのでしょうか。
    自らの身を守るためには自らの周囲にアウティング(暴露)するしか有効の手段はない状態だったと思われます。
    秘密を守り続ける限り、学生Bは明らかに孤立無援の状況だったのです。生理的に受け入れない相手から恋愛感情を告白され、1人で対処をするには限界があります。
    マイノリティーを感情・尊厳を優先すべきと主張することはあまりに放漫です。同性愛者であれば相手に守秘義務を科すことができる権限でもあるのでしょうか。
    遺族による訴訟は八つ当たりに近いものがあります。裁判では原告敗訴となるべきでしょう。原告が一部でも勝訴する判決が確定すれば、恋愛関係がらみの訴訟が連発すること誘発する要因となるからです。公然と憎悪の対象にされた学生が不憫でなりません。

• 36: b45FqNFI

2018年6月24日 12:09

過去を美化しすぎですね。

地域の絆が強くて苦情言えないってまともな意見も聞いてもらえなさそう。一部のど田舎は今でも地域の絆が強いけど、コミュニティの掟みたいなのから外れた奴は容赦なく排除する村八分みたいなシステムが「大らかさ」の裏にはあるはずです。そうしないと強固な団結力を持ったコミュニティを維持するのは難しいから。でもそんなところ絶対住みたくないですわ笑笑 もちろん良いところもあるんでしょうけど。

どんな共同体にも良い点と悪い点がありますし、寛容さの裏には不寛容さが隠れてるものです。

• 35: NF3yPB8t

2018年6月24日 11:46

前に書かれていた子供の遊ぶ声が騒音だなんて核家族がほとんどになってから問題が起きたと思うの
    家の中に3世代くらいいると、何かがあってもお互い様ってことになるじゃない
    それに昔は地域の絆が強かったから苦情を言える雰囲気ではなかった
    今は隣は何をする人ぞ、で近隣のコミュニティーも薄っぺら
    ではなかったでも大人だけの世帯だと子供に容赦ないし、若い世帯だと年よりに容赦ない
    一人暮らしだとほとんどのことに容赦ない
    人間たいてい現在自分がやらかす可能性がない事に対して非難するのは平気なのよ
    昔の人のような大らかさが無くなってしまい、権利意識が過剰になって不寛容な社会になるのは本当に嫌な事だわ
    いつかか来た道、いつか行く道なんて家庭でも教えなくなっているんだと思うわ

• 34: b5UGAcOD

2018年6月21日 21:32

30さん
    公園での野球、サッカーを禁止しておいて、ゲームも怒られるでは、今の子供は可哀そうですね。
    私が小学生の頃(昭和50年頃)は、野球もサッカーも芝生の上でやってましたね。学校も雪が降れば授業は雪合戦へ。先生のギターで井上陽水と楽しかったなぁ。

北海道・東北のハッテンスポット

関東のハッテンスポット

東海のハッテンスポット

関西のハッテンスポット

北陸・信越のハッテンスポット

中国のハッテンスポット

四国のハッテンスポット

九州・沖縄のハッテンスポット

© 2004 - 2026 HATTEN.JP.